12月5日「マジックショー」

夏の豪雨災害を受けて、学校のために、子どもたちのためにと、各方面からさまざまな災害見舞金を頂きました。その中の一つに、子どもたち自身で使い方を考え、子どもたちのために役立ててもらいたいという、関川村の教育長をとおしていただいた見舞金がありました。そこで児童会の子どもたちが中心となって見舞金の用途を考え、今回のマジックショーの開催となりました。当日は新発田市出身で、今では東京を拠点として全国を中心に活躍しているマジシャンの渋谷駿さんからマジックショーをやっていただきました。
 プロのマジシャンが繰り出す本格的なマジックの数々に、子どもたちも驚きの声と表情の連続で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

2022年12月05日