11月24日(金)「エンジョイフェスティバル」(全校)

児童会祭り「エンジョイフェスティバル」に向け、青空班(縦割り班)で出店の準備を進めてきました。
 スローガンは、『仲良く楽しく思い出に残る エンジョイフェスティバルを作ろう』です。今年度は、6年生を中心に、昨年度にはなかった出店を考えるなど、どの班も工夫が見られました。
 11月24日(金)の当日は、前半と後半に分かれ、店番をしたり、他学年とペアで出店を回ったりしながら、楽しんでいる子どもたちの姿がありました。また、「いらっしゃいませ。」とお客さんを呼び込んだり、「じょうずだね。」と声を掛けたりしながら、異学年との交流を深めていました。
 当日は、多数の保護者の皆様や下関保育園と大島保育園の年長児の皆さんも参加してくださり、大変盛り上がった「エンジョイフェスティバル」となりました。

2024年01月12日